徒然なるままに日暮し

はてなダイアリーからの移行です

マンガ小説特撮ゲーム。写真と着物。

お初の巻

実は六本木で飲んできました。
つっても下戸なウキョウ、アルコールは最初の生ビールをグラス1/3程度。
水分としてオレンジジュースを、グラス2杯分は入っているデカンタ2個程度取りました(だってデカンタで出てくるんだもん)。
そして、なんと人生初生牡蠣を体験いたしました。
ほほーカキフライ以外食べたことないよ。そしてカキフライは苦手だよ。
そう思いつつもつるっと吸い込むと。
……いけね、レモンかけ忘れたからなんだか塩味だ。
しかしそれでこそ、兄者の味(ウルルンで白川兄者がカキの早剥きをやっていたのです)。
不味いとは思いませんでした。ってことは美味しいってことでしょうか?初だったので判らないのです……
牡蠣4個、パスタ、揚げ物、肉、串、寿司、デザートと、それはもう、お酒なんかいらないくらいの料理の量でした。
飲み放題なのにアルコールは生ビールとハウスワイン赤・白のみ。
そしてビールなら飲み専と言う方の隣にいたが為に、ウキョウは食い専に。
や。元々食べる気満々で行ったのですが。
美味しかったです。
デザートのフルーツも、洋酒が効いてて美味しく頂けました。
ところで、串モノなんですが。
料理が登場するたびにスタッフの方が説明をして下さるんですね。「生牡蠣でございます。手前がワシントン産、こちらがニュージーランド産でございます」とか。
で。
串に対して「牛肉のプロシェットでございます」……プロシェット!!!!!!!
サンジ!サンジ!!サンジィィィィィ!!!
一人脳内サンジ祭りでした。
串は割りと早い段階で登場したので、それ以来料理が出てくるたびに「あーサンジが作ったのね〜」と一人ほくそえむウキョウ(今日は非ヲタ集会でしたので)。
ンマかったです!!!



でも明日は昼までモノが食べれそうにありません……