箱型菓子
ひっさしぶりに焼きました。
前回は……お友達んちでの男子フィギュア観賞会になるのか。3月頭ですね。
お気に入りのレシピ本がありまして、いつもそれを見ながら作るのですが、そろそろ基本のチーズケーキ以外も作ろうかなぁ……
とはいえ、スタンダードなやつがやはり作りやすいし、大好きです。
かぼちゃとかコーヒーとかは、ちょっとこう、勇気が要りますよね。
作っても気に入らなかったら、自分で食べられないというか……
作っている間はボール1つでぐるぐる混ぜていれば出来るので、かなり無心になります。
編み物に通じるものがある(笑)。
気になった方用にレシピ本のリンクをぺたり。
フィラデルフィア・クリームチーズをまるっと一箱(250g)使いきれるのが嬉しい。
量る必要ないもんね!
http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/09100.html
なめらかチーズケーキ ―ぐるぐる混ぜるだけ 初めてなのに、とびきりおいしい (別冊家庭画報)
- 作者: 大森いく子
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2009/04/20
- メディア: ムック
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
今は冷まし中。
明日以降が食べ時かな。
会社に持っていこうにもそんなに数ないなぁ……もう1個焼けば問題ないけど……
(こうして本末転倒していく)